un savoir-faire artisanal - La Française
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un savoir-faire artisanal

Société française des viandes et salaisons du pacifique

Terroir et traditions

Acteur majeur de l’industrie agro-alimentaire calédonienne depuis 1980, notre entreprise a toujours eu comme objectif la satisfaction de sa clientèle. Nous proposons une gamme de produits diversifiés et un service de qualité.

Attachée à un savoir-faire artisanal qui met à l’honneur les anciennes recettes du terroir, La Française a su faire le lien entre la modernité de son outil de production et la tradition des grands charcutiers français pour le plus grand plaisir de ses clients.

Optimiser la qualité
des matières premières

Nous avons toujours mis un point d’honneur
à optimiser la qualité des matières premières.

C’est la raison pour laquelle elle a établi un cahier des charges adapté. Six éleveurs de Brousse lui fournissent en direct un porc charcutier de qualité, abattu à l’OCEF pour garantir une traçabilité et une hygiène rigoureuse.

Une offre diversifiée

La Française s’est donnée les moyens de proposer une large gamme aux saveurs authentiques, des saucissons secs aux jambons en passant par les pâtés et autres charcuteries cuites et à cuire.

  • Notre maitre charcutier élabore de savoureuses recettes de charcuterie sèche grâce à la sélection d’une viande porcine de premier choix.
  • Deux fours FESSMAN, à la programmation assistée par ordinateur, sont spécialement dédiés à la cuisson à sec ou humide, ainsi qu’au fumage.
  • Nous élaborons des produits de type Pâtes Fines grâce à l’utilisation d’une Cutter qui permet la maîtrise de la technique de l’émulsion à froid.
  • Chaque semaine, 5 tonnes de saucisses déclinées sous différents arômes sont fabriquées dans nos laboratoires.
  • Une gamme de produits tranchés pré-emballés est conditionnée dans un atelier configuré exclusivement à cet effet.